유기농 채소

식품 안전 표준​ IFS

(International Food Standard)

2002 년 독일 HDE에서 (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) 소매 업체들은 국제 식품 표준, IFS라는 공통의 식품 안전 표준을 개발했습니다.

2003년에는 FCD(프랑스 연방 상공 회의소)의 프랑스 소매 업체 및 도매 업체가 IFS 워킹 그룹과 협력하여 IFS 표준의 4번째 버전이 개발되었습니다.

2007년 IFS 연구 그룹은 IFS 표준의 5번째 버전을 만들었고 표준은 2007년 5월 3일에 공식화되었습니다. 버전 조사에서 이탈리아 소매상 대표의 구성원인 일부 회사도 포메이션에 참여하여 IFS 대표를 구성했습니다.

개인 상표 식품은 국가 식품법 및 유럽 연합과 동일한 기준에 따라 보장되며 유럽 소매 업체의 품질 요구 사항이 충족될 것입니다.

IFS 인증은 이들 국가의 소매 업체가 점점 더 많은 공급자에게 IFS 인증서를 요구하기 때문에 독일과 프랑스로 제품을 수출하고자하는 식품 사업자에게 중요한 자산입니다.

IFS 규정은 충족된 요구 사항의 정량화 된 평가를 지정하며 평가 결과는 백분율로 표시됩니다. 

따라서 공급 업체의 고객은 공급 업체의 성과를 정량적으로 평가할 수 있습니다.

필요성 

  • 모든 공급링에서 투명성과 비교 가능성 확보

  • 균일 한 분석 시스템으로 공통 표준 수립

  • 소매 업체 및 공급 업체 모두의 비용 및 운영 시간 단축

  • 공인 인증 회사와 협력

기대효과

기업은 IFS의 요구 사항을 통해 식품 안전을 체계적으로 관리할 수 있습니다.

  •  최고 경영진 책임

  •  품질 및 식품안전 경영시스템

  •  자원관리

  •  기획 및 생산 프로세스

  •  측정, 분석, 개선

  •  식품 방어계획 및 외부감사

 

요구사항

IFS 표준 (버전 6)은 5개의 장으로 구성.

회사가 공정을 정의하고 식품을 준비해야하는 품질 경영 시스템 HACCP(WHO / Codex Alimentarius Committee)의 

7가지 원칙에 기반한 안전 시스템.

 1. 최고 경영진 책임

 2. 품질 및 식품안전경영시스템

 3. 자원관리

 4. 기획 및 생산프로세스

 5. 측정, 분석, 개선

 6. 식품방어계획 및 외부감사

 
 
 

IFS 물류

IFS 물류 표준은 2012년에 개발되었으며 유통, 운송, 보관과 같은 물류 서비스 회사를 대상으로 합니다.

IFS Logistics는 식품 및 비식품 품목 모두에 적용됩니다. 제품을 포함한 모든 보관 조건에서 적재, 하역 및 운송과 같은 모든 공급망 활동을 다룹니다. 이 표준은 대형 트럭, 기차, 선박, 비행기 등 모든 운송 수단에 적용될 수 있습니다.

 

IFS Logistics는 공급망 전반에 걸쳐 투명성과 신뢰를 구축하는 무역과 산업의 공통 목표를 표시합니다. 식품 가공 회사에 자체 물류 또는 운송 공간이 있는 경우 IFS 식품 표준이 적용되나, 공급망 활동을 아웃소싱하는 경우 IFS Logistics가 적용됩니다.

또한 운송 및 보관 활동을 위해 서비스 제공업체를 이용하는 물류 회사뿐만 아니라 냉동고 서비스 제공업체에도 적용될 수 있습니다.

검사의 목적 및 이점

IFS 인증은 독일과 프랑스에 제품을 수출하려는 식품 기업이 신뢰를 얻을 수 있는 중요한 기반입니다. 이들 국가의 점점 더 많은 소매업체가 공급업체로부터 IFS 인증을 요구하기 때문입니다. 표준 규정은 요구 사항 이행에 대한 정량적 평가 시스템을 정의하고, 그에 따른 평가 결과는 백분율로 표시됩니다.

따라서 공급업체의 고객은 공급업체의 성과를 수량화할 수 있습니다.

요구사항

IFS Logistics ( 버전 2.3)는 6개의 주요 장으로 구성됩니다.  

1. 고위 경영진의 책임   

2. 식품 안전 및 품질 관리 시스템

3. 자원 관리

4. 서비스의 시행

5. 측정, 분석 및 개선

6. 식품 방어 및 외부 검사

 

기업은 IFS를 통해 관련 요구 사항을 충족하는 능력을 평가할 수 있습니다. 일반적으로 FOUNDATION LEVEL에 해당하는 규격의 요구사항은 국제식품산업에서 기업이 갖추어야 할 최소한의 요구사항으로 여겨집니다. HIGHER LEVEL에는 더 높은 수준의 요구 사항이 포함되며, 표준에는 식품 분야에서 "모범 사례"를 나타내는 RECOMMENDATIONS로 특성화된 요구 사항도 포함됩니다.

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IFS​ 브로커

2010년에 제정된 IFS Broker는 상품의 품질 및 안전성과 관련하여 상업 대리점, 수입업자, 중개업자의 서비스 준수 여부를 확인하기 위한 표준입니다.

 

IFS Broker는 제품의 안전과 품질을 보장하기 위해 개발되었으며 생산과 유통 사이의 격차를 해소합니다. 이 표준은 공급자가 제품의 안전 및 품질 요구 사항에 따라 운영되도록 적절한 조치를 구현했는지 확인하기 위해 거래자를 평가합니다.

 

브로커, 딜러 및 수입업자는 공급되는 제품이 규제 표준을 충족하는지 확인하기 위해 공급업체의 규정 준수를 모니터링해야 합니다. 시간 인증에는 자체 상표 제품도 포함됩니다. 

검사의 목적 및 이점

IFS 인증은 독일과 프랑스에 제품을 수출하기 위해 식품 기업이 신뢰할 수 있는 중요한 기반입니다. 이들 국가의 점점 더 많은 소매업체가 공급업체로부터 IFS 인증을 요구하기 때문입니다. 표준 규정은 요구 사항 이행에 대한 정량적 평가 시스템을 정의하고 평가 결과는 백분율로 표시됩니다. 따라서 공급업체의 고객은 공급업체의 성과를 수량화할 수 있습니다.

 


■ 요구사항

IFS Broker ( 버전 3.1)는 6개의 주요 장으로 구성됩니다.

1. 고위 경영진의 책임

2. 식품 안전 및 품질 관리 시스템

3. 자원 관리

4. 디자인 및 서비스 프로세스

5. 측정, 분석 및 개선

6. 식품 방어

기업은 IFS를 통해 관련 요구 사항을 충족하는 능력을 평가할 수 있습니다. 일반적으로 FOUNDATION LEVEL에 해당하는 규격의 요구사항은 국제식품산업에서 기업이 갖추어야 할 최소한의 요구사항으로 여겨집니다. HIGHER LEVEL에는 더 높은 수준의 요구 사항이 포함되며 표준에는 식품 분야에서 "모범 사례"를 나타내는 RECOMMENDATIONS로 특성화된 요구 사항도 포함됩니다.