교실

ISO 22000 식품안전경영시스템 내부심사원 교육

​교육 목표

  • 식품안전 목표에 대한 식품안전경영시스템의 유효성을 판단하고 시스템에 개선 기회를 제공

  • 잠재적 식품 안전 사고 예방 및 클레임 저감을 위한 개선 활동의 수행 역량 향상

  • 고객 감사 및 품질 보증 업무를 원활히 하여, 식품 품질 시스템에 대한 고객만족을 실현

  • 심사수행에 필요한 기준서인 ISO 22000 규격 요구사항을 심사원의 입장에서 이해

  • ​심사 수행에 필요한 절차, 방법 및 심사 수행기관 등을 이해

 

과정 개요

  • 교육 대상: ISO 22000 내부심사원, 추진 담당자, 식품안전팀장, HACCP 추진 담당자 등

  • 교육 시간: 24 HR (3일)

  • ​교육 내용 및 시간은 협의 조정 가능

교육 내용

ISO 22000 식품안전경영시스템 실무 교육
 

​교육 목표

  • ISO 22000 문서 및 실행 요구사항에 대비한 적합성 여부를 명확하게 결정할 수 있는 능력 배양

  • 식품 안전 목표에 대한 식품안전경영시스템의 유효성을 판단하고 시스템에 개선 기회를 제공

  • 잠재적 식품 안전 사고 예방 및 클레임 저감을 위한 개선 활동의 수행 역량 향상

  • ​고객 감사 및 품질 보증 업무를 원활히 하여 식품 품질 시스템에 대한 고객 만족을 실현

 

과정 개요

  • 교육 대상: ISO 22000 추진담당자, 식품안전팀장, HACCP 추진담당자 등

  • 교육 시간: 24 HR (3일)

  • ​교육 내용 및 시간은 협의 조정 가능

교육 내용